Keberangkatan Study Tour kelas XII SMA Negeri 1 Kampar dengan tujuan ke Sumatera Barat

“Study Tour SMAN 1 Kampar” merupakan iven tahunan yang di ikuti oleh Seluruh Siswa kelas XII SMAN 1 Kampar, kegiatan ini merupakan kegiatan yang selalu ditunggu oleh siswa kelas XII maupun para guru, karena di kegiatan ini dapat meluapkan kegembiraan, kebersamaan antara siswa dan guru SMAN 1 Kampar.

Pada tahun 2020 ini merupakan merupakan rombongan terbesar selama keberadaan iven ini dimana dalam rombongan study tour kali ini di ikuti lebih kurang 276 siswa dan 36 guru pendamping, serta 10 armada bus pariwisata. meski dalam kondisi cuaca saat ini yang dalam musim hujan dan banyak bencana banjir dan tanah longsor di beberapa wilayah Sumatera barat, namun tidak menyurutkan langkah dan semangat siswa untuk menuju tempat-tempat wisata yang berada di Sumatera Barat. di pilihnnya Sumatera Barat sebagai daerah tujuan Study Tour tahun ini dengan beberapa latarbelakang antara lain karena jarak tempuh yang terbilang dekat dengan Provinsi Riau, selain itu jarak antara satu destinasi wisata dengan yang lainnya terbilang dekat sehingga dalam satu hari bisa di capai beberapa tempat wisata. Tidak dipungkiri Sumatera Barat memiliki keindahan alam yang tidak kalah dengan tempat tujuan wisata lainnya di indonesia.

Study tour yang dilaksanakan pada bulan Januari 2020 tepatnya tanggal 8 s/d 11 Januari 2020, dengan rute perjalanan:

1. hari pertama berangkat dari SMAN 1 Kampar menuju Istana Pagaruyung – Danau Singkarak- air terjun Lembah Anai – Padang Kota dan menginap di Asrama Haji Tabing Padang.
  2. hari kedua dari Padang menuju Pulau Mandeh – Pantai carocok di Pesisir Selatan dan kembali ke Padang Kota
  3. hari ketiga dari Kota Padang menuju Kebun Teh Kabupaten Solok – Puncak Lawang (agam) – Kota Bukit Tinggi sekitarnya, serta belanja oleh-oleh, dan kembali Menuju SMAN 1 Kampar pada Malamnya.

Armada yang digunakan adalah Bus Pariwisata Fajar Riau Wisata yang sudah menjalin kerjsama dengan SMAN 1 Kampar sejak 3 tahun sebelumnya.