Planing Pembelajaran Jarak Jauh (PPJ) Th. 2020/2021

Mengacu pada siaran press Mentri Pendidikan Nasional, dan SKB 4 mentri tentang percepatan penanganan Pandemi Covid-19 di Indonesia yang terkait dengan aktifitas Pembelajaran untuk tahun 2020/2021. dalam hal ini juga ditetapkan daerah yang masuk zona hijau, kuning, dan merah.

Berdasarkan acuan dari pemerintah, dan klasifikasi wilayah yang dikeluarkan oleh satgas covid-19, untuk wilayah Riau hanya ada satu kabupaten yang masuk kategori Zona Hijau yakni Kabupaten Rikan Hilir, yang bisa melaksanakan pembelajaran tatap muka hanya kabupaten okan Hilir dengan tetap mengacu pada protokol kesehatan.

Dengan demikian maka Kabupaten lain nya tetap melaksanakan pembelajaran jarak jauh dari rumah yang terkontrol dari sekolah, ada empat model pembelajaran yang dilakukan pada masa pandemi ini yakni; 1) tatap muka (kusus zona hijau) ; 2) daring (dalam Jaringan), dan; 3) Kombinasi (gabungan antara Luring dan daring); 4) luring (diluar ring).

Perencanaan PPJ SMAN 1 Kampar

antisipasi masa pandemi covid-19 sampai batas waktu yang tidak ditentukan, maka SMAN 1 Kampar menyusun moda Pembelajaran Jarak Jauh (PPJ), dengan moda Kombinasi Luring dan Daring.

• Moda Daring : moda daring adalah moda pembelajaran jarak jauh dilakukan dalam jaringan internet, dengan menggunakan beberapa aplikasi, diantaranya Whatsapp, Classroom, edmodo, yuotube, dll
  • Luring : moda ini bisa dilakukan dengan sistem kunjungan kesiswa, antar jemput materi / tugas kesekolah, dengan mengikuti aturan protokol sekolah.

tahun ajaran baru yang dimulai resmi tanggal 13 juli ini, di awali dengan penyampaian rombel, wali kelas, dan pembuatan group WA tiap kelas, mulai tanggal 13, 14, dan 15 adalah jadwal Pembentukan Struktur Kelas, pengambilan buku pelajaran, pemberian petunjuk teknis pembelajaran selama masa pandemi covid-19.

Previous Article
Next Article