TATA CARA PENDAFTARAN PPDB ON-LINE TINGKAT SMA 2020

JALUR ZONASI :

• Pastikan Sebelum mendaftar semua berkas pendaftaran sudah dipersiapkan terlebih dahulu sesuai dengan jalur pendaftaran yang dipilih dan discan dalam bentuk gambar/foto,jpg, png dan pdf ukuran max 1 mb dan semua file asli bukan fotocopy serta jelas saat diunggah.
  • Langkah pertama buka browser mozilla, chrome atau yang lainnya ketikkan link pendaftaran riau.siap-ppdb.com
  • Lalu pilih jalur yang ingin didaftarkan Misalnya Jalur Zonasi

• Maka tampilan yang muncul ada menu Beranda, Aturan, Jadwal, Lokasi, Alur,    Pagu, Daftar,Seleksi, Statistik dan Lapor. Selanjutnya Klik Daftar.
  • Selanjutnya Klik Pendaftaran Online.

• Isikan Nomor Peserta ujian Nasional (jika data tidak ditemukan klik kolom cari dipojok kanan dengan memasukkn nisn) sekolah asal, jenis lulusan,tahun lulus, password dan kode keamanannya (captca). Untuk password isikan tanggal, bulan dan tahun lahir format (ddmmyyyy). Ex 23 maret 2005 (23052005).
  • Cek Isian data nya mulai dari nama nisn tanggal lahir dan sebagainya lalu isikan alamatnya sesuai dengan Kartu Keluarga.
  • Lalu Tentukan Titik Koordinat tempat tinggalnya bisa klik cari lokasi atau jika mendaftarnya langsung dari rumah bisa klik disebelah cari lokasi. Jangan sampai salah menentukan titik koordinatnya ya karena jalur zonasi dinilai dari radius rumah kesekolah.

• Upload Berkas yang diminta seperti KK, SKL, Akte Kelahiran dan Surat Pernyataan lalu tekan lanjutkan.

• Selanjutnya klik pilih/tambah sekolah lalu ketikkan nama sekolah SMAN 1 KAMPAR dikolom pencarian. Setelah muncul nama sekolah klik nama sekolah tersebut lalu klik lanjutkan kemudian ceklis semua kompetensi tekan simpan lalu klik lanjutkan.

• ceklis pada bagian setuju dengan pernyataan diatas klik lanjutkan.Selanjutnya klik Bukti cetak ajuan pendaftaran simpan lalu lihat status nya apakah msih proses verifkasi atau verifikasi pantau terus di webnya ya pastikan data pendaftarannya sdh diverifikasi.

• Cara melihat apakah sudah diproses verifikasi klik tombol cari di halalaman depan paling atas masukkan nomor pendaftaran klik cari maka akan muncul tampilan seperti ini jika sudah maka pendaftarannya sudah selesai. pantau terus web utk melihat seleksinya ya terima kasih mudah-mudahan bisa membantu adik-adik semua dalam mendaftar ppdb online 2020.

JALUR AFIRMASI/SISWA TIDAK MAMPU :

• Langkah Awal sama seperti jalur zonasi untuk poin 1 sampai 6 selanjutnya. Selanjutnya untuk jalur afirmasi mengisikan jenis lulusan dan nilai STTB/Surat keterangan lulus (SKL) yang didapat dari sekolah masing-masing. Lalu tekan lanjutkan. Untuk langkah selanjutnya sama seperti jalur zonasi.

JALUR PRESTASI :

• Langkah awal sama seperti jalur zonasi dan afirmasi untuk poin 1 sampai 6. Selanjutnya untuk jalur Prestasi mengisikan jenis lulusan dan nilai STTB/Surat keterangan lulus (SKL) yang didapat dari sekolah masing-masing dan mengisi jenis prestasi Lalu tekan lanjutkan. Untuk langkah selanjutnya sama seperti jalur zonasi dan afirmasi.

JALUR PERPINDAHAN TUGAS ORANG TUA :

• Langkah awal sama seperti jalur zonasi dan afirmasi dan prestasi untuk poin 1 sampai 6. Selanjutnya untuk jalur Prestasi mengisikan jenis lulusan dan nilai STTB/Surat keterangan lulus (SKL) yang didapat dari sekolah masing-masing dan mengisi status siswa Lalu tekan lanjutkan, dan untuk jalur perpindahan orang tua tidak perlu mengisi titik koordinatnya. Untuk langkah selanjutnya sama seperti jalur zonasi dan afirmasi.

“semoga lancar dan diterima disekolah yang dinginkan”

Previous Article
Next Article

4 Replies to “TATA CARA PENDAFTARAN PPDB ON-LINE TINGKAT SMA 2020”